Der frischeste Brei dank Druck anstatt Hitze

Wir von yamo wollen Brei frischer, natürlicher, gesünder und leckerer machen. Deswegen sterilisieren wir unseren Brei nicht mit hoher Hitze um ihn haltbar zu machen. Wir verwenden stattdessen die schonende und innovative Technologie der Hochdruckpasteurisation (HPP). Diese bringt viele Vorteile für den Brei und deshalb auch für das Esserlebnis deines Kindes mit sich. Hier erfährst du wieso HPP für Babybrei so gut ist.

Was genau ist Hochdruckpasteurisation (HPP)?

HPP ist ein neuer und schonender Prozess um Produkte wie Fruchsäfte, Smoothies oder auch Babybrei haltbar zu machen. Ganz ohne Hitze und Vitamin- oder Geschmacksverlust. Mit HPP wird das fertig verpackte Nahrungsmittel in einem kühlen Wasserbad hohem Druck ausgesetzt. Dieser Druck zerstört Bakterien und Keime, wodurch unser Brei ganz ohne Konservierungstoffe mehrere Wochen haltbar gemacht wird. Zusätzlich bleiben der frische Geschmack, die natürlichen Vitamine und die echten Farben der Zutaten erhalten. Cool oder?

Echte Farben

Hast du dich schonmal gewundert, wieso herkömmliche Babybrei Glässchen im Supermarkt alle diese matte und bräunliche Farbe haben? Das kommt davon, dass der Brei mit hoher Hitze über längere Zeit aufgekocht wird. Dabei gehen die natürlichen Farbstoffe der Zutaten verloren, der Brei wirkt unappetitlich farblos und matt.
Dank der schonenden und innovativen Hochdruckpasteurisation (HPP) benötigen wir diese Hitzebehandlung nicht. Somit bleiben die kräftigen, echten Farben der Zutaten auf natürlichem Weg im Brei erhalten. Und den Unterschied sieht man deutlich! Was würdest du deinem Kind eher anbieten?

Frischer Geschmack

Normale Babybrei Glässchen werden mit hoher Hitze sterilisiert, sodass sie über Jahre hinweg haltbar sind. Warum sollte dein Kind etwas essen, das älter ist als es selber? Bei yamo glauben wir, dass frische und natürliche Ernährung das A und O beim Aufwachsen eines Kleinkindes ist. Dank der Hochdruckpasteurisation (HPP) ist unser Brei gekühlt mehrere Wochen haltbar und der leckere Geschmack bleibt dabei genau so frisch, wie soeben selbstgemacht. Und das alles ganz ohne Zusatzstoffe!

Natürliche Vitamine

Die Hitzesterilisation herkömmlicher Babybreie aus dem Supermarkt führt dazu, dass die Vitamine der Zutaten zerstört werden. Nach der Produktion werden wieder synthetische Vitamine hinzugefügt. Dank der schonenden Hochdruckpasteurisation (HPP) bleiben bei yamo die natürlichen Vitamine der Zutaten im Brei erhalten. Wir fügen keinerlei Zusatzstoffe oder künstliche Vitamine bei, yamo steht für Natur pur! Unsere Rezepte enthalten ausserdem Superfood“-Zutaten wie Acerolakirsche, Trauben- oder Zitronensaft, die bekannt sind für ihre vielen wichtigen Vitamine.